В Артеме полицейские «накрыли» наркопритон, где жили дети

В Артёме накрыли героиновый наркопритон. Его содержала семейная пара, а под ногами наркоманов, приходящих сюда за порошком, крутились маленькие дети. Какова судьба этой семьи, знают наши коллеги.

Уютной эту квартиру назвать сложно – повсюду шприцы, а в гостях – наркоманы-героинщики. Свои дозы они изготавливали прямо здесь же, на журнальном столике. А невольными свидетелями всему этому становились дети: трех лет и девяти месяцев.

Идея организовать в съемной квартире наркопритон возникла у семейной пары из-за собственной зависимости. Не имея денег на очередную дозу, они начали принимать у себя дома гостей-героинщиков. Они в благодарность за предоставленную жилплощадь делились с хозяевами.

Сергей Медведко, заместитель начальника УФСКН России по Приморскому краю:

– Уголовное дело возбуждено по статье 232, часть 2 – «содержание наркопритона группой лиц по предварительному сговору», где санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. В отношении детей совместно с органами опеки решается вопрос об изъятии их из социально-опасной среды, определение их дальнейшей судьбы в соответствии с законодательством.

На сокращение числа наркопритонов в крае может повлиять каждый приморец, говорят сотрудники наркоконтроля. С 14 по 25 марта в Приморье проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью». Нужно просто связаться с правоохранительными органами или врачами-наркологами по специальным телефонам «горячей линии»: (423) 245-45-30 и (423) 238-64-64.

«Панорама»