В Приморье начались весенние профилактические отжиги

На территории Приморского края начались профилактические отжиги на участках лесного фонда, которые граничат с сельскохозяйственными землями, населенными пунктами и особо охраняемыми природными территориями.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, на данный момент проведены профилактические выжигания на площади свыше 2,5 тысяч гектаров.

«Так, на территории Кавалеровского муниципального района и Дальнегорского городского округа отжиги проведены на площади более 1,8 тысяч гектаров, а в Пограничном и Хорольском муниципальных районах на 800 гектарах», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, в Приморье в этом году запланировано провести выжигания на территории 21 муниципального района и 3 городских округов, на общей площади 62 тысячи гектаров.

«В рамках профилактических мероприятий также запланирована постройка 50 километров и реконструкция 290 километров дорог противопожарного назначения. Кроме того, будет создано более 600 километров новых и приведено в порядок свыше 3,5 тысяч километров уже существующих противопожарных минерализованных полос», – отметили в департаменте.

Как сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Владимир Иванов, при подготовке к весеннему пожароопасному периоду запланированы технические учения и воздушная тренировка основного состава краевого государственного бюджетного учреждения «Приморская авиабаза».

«Уже на следующей неделе, 29 марта, вблизи поселка Смоляниново Шкотовского муниципального района пройдут учения, на которых будет отработана тактика межрайонного маневрирования техники и взаимодействия лесопожарных формирований наземных и авиационных сил пожаротушения. В мероприятии примут участие более 60 человек, будет задействовано более 20 единиц техники», – рассказал Владимир Иванов.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru