Логистический центр появился в Находкинском торговом порту

В Находкинском морском торговом порту создано новое структурное подразделение – логистический центр. Его задачи – долгосрочное планирование потоков грузов, их отслеживание на всем пути от предприятий-производителей до порта и разработка оптимальных графиков обработки вагонов и судов.

Логистический центр ЕВРАЗ НМТП объединил главную диспетчерскую и железнодорожную группу предприятия. Центр отвечает за своевременное прибытие  грузов на станции Находка и Бархатная, а также составляет максимально точные прогнозы подхода судов.

ЕВРАЗ НМТП.jpg

«Логистический центр должен повысить эффективность и оперативность работы порта, снизить затраты на перевалку грузов и обеспечить оптимальную загрузку производственных комплексов», – отметил управляющий директор предприятия Вячеслав Сараев. 

Создание логистического центра расширило полномочия диспетчеров ЕВРАЗ НМТП: сейчас они не только контролируют выполнение сменно-суточных планов, постановку и отвод судов от причалов порта, но и прогнозируют подход вагонов. Это позволяет обеспечить грузами все фронты выгрузки, построить долгосрочный график обработки флота.

Отметим, транспортно-логистический комплекс – одно из приоритетных направлений развития экономики Приморья. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, благодаря своим экономико-географическим преимуществам Приморье не просто интегрировано в дальневосточную логистику, а определяет логистическую отрасль как одну из ключевых.

«Сегодня она образует около 18 процентов всего региона и продолжает развиваться. Имеющиеся преимущества края позволяют намечать новые, масштабные проекты в логистической области. Таковым, в частности, является проект модернизации международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», – считает глава края

Так, например, суммарный грузооборот морских портов Владивосток, Находка, Восточный, составляющих инфраструктуру МТК «Приморье-1», в 2015 году вырос на 6% и составил 100 миллионов тонн.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

По информации ЕВРАЗ НМТП

Фото ЕВРАЗ НМТП