Обзор прессы: читаем районные газеты

Что привело к убийству восьмиклассницы в школе Находки, пытается выяснить еженедельник «РИО-Панорама». В городской газете – история любви 19-летнего Павла и 15-летней Ксении и трагическая развязка, а также рассказы близких и очевидцев.

Михайловская газета «Вперед» публикует письмо разгневанной пенсионерки, которая приехала в районную поликлинику из села Первомайского и просидела целый день в очереди только потому, что приём вёл один терапевт на всё учреждение. Пациентке через газету отвечает главный врач поликлиники, который объясняет, где были остальные шесть врачей, а также медсестры.

Газета «Победа» Пожарского района пишет про первые службы сельского прихода в горняцком Светлогорье. С появлением молельной комнаты у православных посёлка – пополнение. Крестились еще четверо местных жителей. Раньше богослужения были выездные – то есть, а то нет. Или верующие сами ехали в ближайшие Лучегорск и Бикин. Как будет теперь, рассказывает «Победа».

О странной находке жительницы Пограничного пишет газета «Вестник Приграничья». На окраине своего огорода женщина нашла нескольких околевших телят. Отчего погибли, почему лежат здесь, чьи они – вопросов много. Подключилась полиция, газета ждёт новостей.

Дальнереченская «Народная весть» пишет, в каком состоянии встретили весну гарнизонные дома в посёлке Лазо. В подъездах холодно и скользко, в квартирах мокро. Жильцы негодуют, местная администрация имеет какой-никакой план действий, что предстоит сделать, чтобы добиться ремонта – на страницах дальнереченской газеты.

Ольгинская газета «Заветы Ленина» публикует обращение Россельхознадзора, который нашёл ядовитый кадмий в мясе диких кабанов. Металл опасный, накапливается в организме, кое-где в продуктах присутствует, но здесь – явное превышение нормы. Откуда он в кабанах, пока не совсем ясно. Охотникам в преддверии охоты на медведя и оленей нужно быть осторожнее. 

В Приморье будет создан Олимпийский центр подготовки по зимним видам спорта. Здесь российские атлеты смогут привыкнуть к азиатскому климату и сменить часовой режим, не прекращая тренировок. Новый объект должен появиться в регионе к 2018 году – к зимним Олимпийский играм, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Что и где построят, читайте в свежем выпуске «Приморской газеты».

«Панорама»