Профилактические выжигания проведены в Приморье на площади более трех гектаров

Профилактические контролируемые палы провели в Приморье на землях лесного фонда на площади более трех гектаров. По информации департамента лесного хозяйства, профилактические выжигания ведутся на участках, граничащих с сельскохозяйственными землями, населенными пунктами и особо охраняемыми природными территориями.

«В данный момент проведены отжиги в Пограничном, Ханкайском, Хорольском районах на площади более 1,2 гектаров и в Дальнегорске на площади почти в два гектара», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, в Приморье в этом году запланировано провести профилактические выжигания на территории 21 муниципального района и 3 городских округов, на общей площади 62 тысячи гектаров.

«В рамках профилактических мероприятий также запланирована постройка 50 километров и реконструкция 290 километров дорог противопожарного назначения. Кроме того, будет создано более 600 километров новых и приведено в порядок свыше 3,5 тысяч километров уже существующих противопожарных минерализованных полос», – добавили в департаменте.

Отметим, что с начала года в Приморье было ликвидировано три лесных пожара на территориях Партизанского, Тернейского и Хасанского районов. Общая площадь возгораний составила более десяти гектаров.

Напомним, 29 марта вблизи поселка Смоляниново Шкотовского муниципального района пройдут противопожарные учения.

«На них будет отработана тактика межрайонного маневрирования техники и взаимодействия лесопожарных формирований наземных сил пожаротушения. В мероприятии примет участие более 60 человек и будет задействовано более 20 единиц техники», – сообщили в ведомстве.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru