На конкурсной площадке «Энергия участия» выбрали лучшие инициативы марта

Гранты помогают социальным проектам воплотиться в жизнь. На конкурсной площадке «Энергия участия» выбрали лучшие инициативы марта. Все они получат достойную финансовую поддержку.

Геннадий Антропов социальными проектами занимается не один год. Театр «За Синей Птицей» создан для творческой самореализации людей с ограничениями здоровья. Репетиции уже идут. В нем каждый участник чувствует себя настоящим артистом. Костюмы, декорации. Проект театра Геннадий Антропов подал второй раз. После прошлого конкурса доработал, исправил ошибки.  И вот результат – долгожданная победа. 

Геннадий Антропов, победитель конкурсной площадки «Энергия участия»:

– Проекты появляются сами собой. Театр мы давно хотели открыть, но просто не было человека. Он вписывается в нашу деятельность, мы занимаемся социальной адаптацией детей и молодежи с инвалидностью.

Работа конкурсной площадки набирает обороты. С каждым месяцем все больше проектов. В этот раз насчитали тридцать три, одиннадцать из них пришли из предыдущих этапов. Идеи разнообразны. Каждую детально рассматривают эксперты. В него входят 23 общественных деятеля, имена которых на слуху у приморцев. Среди них – основатель площадки Константин Богданенко.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»:

– Самое лучшее доказательство того, что качество проектов улучшается это то, что сегодня из трех победителей – два проекта, которые были заявлены ранее. Они доработаны, стали гораздо лучше, чем раньше. И вот результат.

Интригу среди участников сохраняют до последнего. Только на награждении становится известно, кто же попал в фавориты. Каждый, не победивший проект, может участвовать в конкурсе неограниченное число раз. Нужно лишь доработать идею. Ведь главное условие – это социальная направленность. За  время существования площадки поступило 116 заявок. По итогам трех месяцев 2016 года победителями стали 12 социально значимых проектов. Первый из этих проектов уже воплощен в жизнь: тренинг-семинар для родителей детей, которые не говорят, логопедов и дефектологов «Академия речи» состоялся во Владивостоке 21-22 февраля. Также с февраля работает «Социальная мастерская». На средства гранта оборудованы рабочие места для инвалидов.

«Панорама»