Василий Усольцев провёл антикризисную комиссию

Заседание комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Приморья провёл первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

В настоящее время в Приморье разработан и реализуется план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. 

Функция ежемесячного мониторинга реализации мероприятий возложена на департамент экономики и развития предпринимательства края. 

AR0Z7127.jpg

«План включает в себя 72 мероприятия и состоит из четырёх блоков: активизация экономического роста, поддержка отраслей экономки, обеспечение социальной стабильности, мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. Мониторинг мероприятий плана, который мы ведём, необходим для своевременного выявления проблемных вопросов и актуализации плана при необходимости», – обозначил директор департамента Сергей Павленко. 

AR0Z7117.jpg

Как подчеркнул руководитель ведомства, в рамках активизации экономического роста принимаются стабилизационные меры по обеспечению устойчивого развития экономики, по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, поддержке малого и среднего предпринимательства, снижению издержек для бизнеса. 

Блок мероприятий по поддержке отраслей экономики включает поддержку сельского хозяйства, реализацию госпрограмм в сфере жилищного строительства и комплекса мер по развитию ЖКХ края, топливно-энергетического комплекса, системы транспорта. 

AR0Z7142.jpg

Главная задача антикризисных мер – обеспечение социальной стабильности и сохранение всех социальных обязательств. В рамках социального блока предусмотрены мероприятия по содействию изменению структуры занятости, социальной поддержке граждан, реализации мер в сфере образования, здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения и другие. 

AR0Z7141.jpg

Отметим, краевой план приведён в соответствие с Планом действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социального-экономического развития страны в 2016 году. 

Екатерина Века, [email protected]

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)