Движение транспорта открыто на участке трассы Владивосток-Находка-порт Восточный

Сегодня, 26 августа, открыто движение автотранспорта по участку трассы Владивосток-Находка-порт Восточный в объезд Артема.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, выполненная по современным технологиям с цементобетонным покрытием дорога  предусматривает движение по ней со скоростью до 110 километров в час. Допускаемые нагрузки – 11,5 тонн на ось – немаловажный фактор для грузоперевозчиков. Срок эксплуатации трассы до капитального ремонта составит 25 лет.

Loading...

IMG_0450.JPG

Напомним, в торжественном открытии 18-километрового участка 23 августа приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

IMG_0454.JPG

Владимир Миклушевский акцентировал, открытие участка автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный имеет важное событие не только для Приморского края, но и соседнего Китая.

IMG_0456.JPG

«Значение этой дороги трудно переоценить. Для жителей Артема – это центральная улица, которая будет свободна от транзитного транспорта, для автолюбителей – новая комфортная трасса. Также дорога важна для наших соседей – она даст северо-восточным провинциям Китая выход к портам РФ», – заявил Губернатор Приморья.

Станислав Луценко, [email protected]

‡агрузка...
‡агрузка...