AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016 – главное событие в расписании каждого российского гонщика

AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016 – главное событие в расписании каждого российского гонщика. Так считает один из сильнейших представителей приморской школы дрифта Илья Федоров. До старта международных соревнований на «Приморском кольце» осталась всего неделя, накануне большого зрелища Илья поделился своими ожиданиями от гонки и рассказал о фаворитах.

По словам Ильи Федорова, дрифт-битва на Примринге – это главное соревнование в расписании каждого российского дрифтера.

«И я в этом плане не исключение. Конечно, каждый раз я настроен на победу и всякий раз надеюсь, что всё сложится, как надо, и я взойду на верхнюю ступень пьедестала. Но при этом дрифтинг – очень не предсказуемая техническая дисциплина, и никто, даже самые лучшие из нас не могут дать гарантию на успех», – отметил он.

Заставка_15.jpg

Руководитель детской школы дрифта на Примринге добавил, в этом году накал страстей будет особенным, так как явных претендентов на победу – как минимум восемь.

Loading...

 «На мой взгляд, явных претендентов на победу не менее восьми, а то и десяти гонщиков. Вхожу ли я в этот список, покажет гонка», – поделился Илья.

Пока же он, а также Александр Булычев и Макар Черныш готовятся показать класс на первом чемпионате по дрифту D1GP in China, первый этап которого стартует завтра, 17 сентября, в китайском городе Шанхай.

Тем временем, на «Приморское кольцо» прибыли контейнеровозы с 11 гоночными автомобилями иностранных участников соревнований по автомобильному дрифту AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016. На следующей неделе во Владивосток прилетят сами гонщики и члены организационного комитета с японской стороны.

Отметим, в 2014 году дрифт-лихорадка начиналась с соревнований между родоначальниками дрифта – японцами и российской командой. Спустя три года чемпионат в два раза увеличил количество участников, заразив зрелищными гонками весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В прошлом году спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» получил Национальную премию Russian event awards как лучшая площадка для развития событийного туризма в России. А дрифт-битва Россия – Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

Напомним, в этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в третий раз. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратится в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство продемонстрируют 41 гонщик России, Японии, Таиланда и Китая, Украины и Индонезии.

Нашу страну представляет самая многочисленная команда, в ней представлены пилоты из приморских Владивосток аи Дальнегорска, а также из Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. В их числе чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представит чемпион страны Алексей Головня, по два пилота выставляют Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия. На чемпионате выступят шесть лучших японских пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя.

Юлия Шатина, [email protected]

 

‡агрузка...
‡агрузка...