Более 4 200 заявлений поступило в МФЦ Приморья от пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок»

Более 4 200 заявлений на выплату компенсаций ущерба от тайфуна «Лайонрок» приняли многофункциональные центра Приморского края.

Как рассказал директор департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края Илья Красильников, по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского, МФЦ пострадавших муниципалитетов оперативно подключились к сбору документов.

«Специалисты многофункциональных центров Владивостокского, Дальнегорского, Лесозаводского, Уссурийского городских округов, а также Кавалеровского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Октябрьского, Яковлевского, Хорольского районов активно принимают у людей документы на получение компенсаций ущерба от тайфуна «Лайонрок». В МФЦ края принято уже более 4 200 заявлений от пострадавших», – отметил Илья Красильников.

Руководитель департамента добавил, к оказанию аналогичной услуги готовы и другие МФЦ края – во все отделения переданы необходимые формы заявлений. Полномочия по приему заявлений через многофункциональные центры должны передать главы пострадавших городских округов и районов.

Отметим, наряду с МФЦ заявление принимаются и в территориальных подразделениях центров.

Подробнее о том, как можно получить компенсации, можно узнать здесь.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru