Более 5,5 тысячи жителей Чугуевского района привили после тайфуна

О мерах по предотвращению инфекционных заболеваний в пострадавшем от тайфуна Чугуевском районе Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому доложили на совещании по проведению аварийно-восстановительных работ накануне, 20 сентября. Вопрос обеспечения здравоохранения – один из приоритетных в условиях ЧС.

Оперативное совещание глава Приморья собрал по итогам осмотра наиболее пострадавших от стихии сел муниципалитета и общения с людьми.

Заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко сообщила, что на подтопленных территориях проводятся подворовые обходы, жителям разъясняют необходимость санитарной обработки предметов для профилактики инфекционных заболеваний.

AR0Z3121.jpg

«В районе проведено уже более 2 тысяч подворых обходов, осмотрено около 3,5 тысяч человек. Из них 3 199 человек – от гепатита А, 1 100 человек – от пневомококка, 560 – от дизентерии, 777 – профагировано. Население активно прививается, отказов нет», – сообщила она.

Отметим, всего по краю с начала действия ЧС привито уже более 170 тысяч человек.

AR0Z3113.jpg

Накануне Владимир Миклушевский проверил состояние фельдшерско-акушерских пунктов после сильных ливней. Губернатор осмотрел ФАП в селе Шумное. По слова главврача Михаила Раксина, в результате подтопления в пункте испортились полы и внутренняя обшивка, уже подана соответствующая заявка в департамент здравоохранения.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, дал поручение представителю департамента градостроительства.

AR0Z3118.jpg

«Необходимо изучить конструкцию, понять, повлияет ли подтопление на дальнейшее функционирование ФАПа. Достаточно ли сейчас просто просушку провести или требуются более глобальные меры. Проработайте этот вопрос и принимайте решение», – обозначил глава Приморья.

Напомним, вчера, 20 сентября, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел в Чугуевском районе. Глава региона посетил нескольких населенных пунктов муниципалитета – села Шумное, Антоновка, Кокшаровка и Уборка. На каждой из территорий Губернатор проверил ход аварийно-восстановительных работ.

 

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

 

Екатерина Века,  veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)