Датская компания направила 50 насосов в пострадавшие от наводнения районы Приморья

50 насосов разной мощности направлены в затопленные районы Приморья в качестве гуманитарной помощи датской компанией Grundfos. Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева с делегацией Посольства Королевства Дании в Российской Федерации.

Во встрече приняли участие представители датских компаний, выпускающих инженерное оборудование – Grundfos, Danfoss, ICT Logistics, Viking LifeSaving Equipment, Terma, Hvidtved Larsen.

По словам директора департамента по реализации проектов компании Grundfos Андрея Макаровского компания откликнулась и направила в пострадавшие районы края свою продукцию.  

«Для ликвидации последствий стихийного бедствия мы направили 50 насосов различной мощности», – рассказал он.

Как отметила и.о. директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, помощь датской компании пришла одной из первых среди гуманитарных грузов.

«Мы очень благодарны коллективу и руководству компании за оказанную помощь. Их продукция оказала неоценимую помощь в быстрой откачке воды с затопленных территорий», – отметила она.

Глава делегации, Генеральный консул Королевства Дании в Санкт-Петербурге Йенс Томсен отметил, что датские компании активно сотрудничают с приморскими предприятиями.

«Так, например, при строительстве уникальных мостов во Владивостоке использовались краны компании Danfoss, а в жилом комплексе “Снеговая падь” смонтировано энергосберегающее оборудование этой же фирмы», – рассказал он.

Йенс Томсен добавил, что датские бизнесмены готовы предложить технику и оборудование в жилищно-коммунальной сфере, энергетике, авиационной и судовой безопасности, логистики.

Сергей Нехаев подчеркнул, что любой инвестор из Европы не будет обделён вниманием в Приморье.

«Приморский край заинтересован в сотрудничестве и привлечении европейского бизнеса в регион. Сегодня Приморье обладает большими возможностями не только для торговли, но и для полноценного размещения производств по ряду отраслей. Удобная логистика, преференции позволяют комфортно вести бизнес в регионе», – подчеркнул  заместитель главы региона.



Евгений Ковалёв, e_kovalev[email protected]mail.ru