Благодарственные письма Губернатора Приморья вручили спасателям из Сибири

Благодарственные письма от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского получили курсанты и спасатели МЧС из Сибири за помощь в ликвидации последствий наводнения в крае. Выполнив все поставленные задачи, отряд убыл в Красноярск к местам постоянной дислокации.

В торжественной церемонии, прошедшей сегодня, 24 сентября, в аэропорту Владивостока принял участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона, вручая благодарности и грамоты Губернатора края Владимира Миклушевского, отметил большой вклад в оказание помощи населению при ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Приморья.

1

«Вы проявили стойкость, самоотверженность и профессионализм в борьбе со стихией, работая на самых сложных участках практически с первых дней бедствия», – отметил Евгений Вишняков.

Особые слова вице-губернатор произнёс в адрес курсантов и преподавателей Сибирской пожарно-спасательной академии.

«Участвуя в работе по ликвидации чрезвычайной ситуации, вы проверили на практике свои профессиональные навыки и умения. Вы помогли людям, попавшим в беду. Уверен, ваше участие в этой работе ещё больше повысит ваш профессионализм и моральный дух», – подчеркнул вице-губернатор.

115 курсантов и преподавателей Сибирской пожарно-спасательной академии, сотрудников Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России работали в зоне наводнения в Приморье.

1

За время нахождения в зоне чрезвычайной ситуации сибиряки были оказывали помощь на временных лодочных переправах, занимались эвакуацией населения из подтопленных территорий сел края, оказывали адресную помощь по доставке продовольствия, в уборке домов и участков от занесённого водой мусора, восстанавливали заборы и хозяйственные постройки, несли дежурство на опасных участках, разбирали завалы, помогали в восстановлении придомовых построек и заборов, используя технику и специальное оборудование.

1

Кроме того, спасатели-сибиряки провели очистку нескольких опасных участков в руслах рек, где образовались заторы, препятствующие прохождению воды. Силами курсантов и спасателей также проводились берегоукрепительные работы, отсыпка дамб.

Напомним, для ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Приморского края была развёрнута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тысяч человек, более 1,5 тысяч единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России – более 5600 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.

   

Евгений Ковалёв,  [email protected]

 

 Фото – Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю