Приморские спасатели нашли заблудившуюся в лесу женщину

Сотрудники краевой поисково-спасательной службы нашли заблудившуюся в лесу женщину.

Как сообщили в поисково-спасательной службе Приморского края, информация о потерявшейся в лесном массиве 61-летней жительницы села Многоудобное, которая утром 27 сентября отправилась в лес за дикоросами в район реки Лутанга и до настоящего времени не вернулась. 

 «На поиски женщины  убыла группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе шести  человек и одной  единицы техники», – рассказали в поисково-спасательной службе Приморского края. 

Вечером, 28 сентября, потерявшаяся женщина была найдена группой спасателей в глубине лесного массива.

«Состояние здоровья обнаруженной удовлетворительное. Медицинская помощь не потребовалась», – отметили спасатели.

  В ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций сообщили, что с начала года в Приморье спасателями приходилось 18 раз организовывать поиски людей, заблудившихся в лесу.

«Во всех подобных случаях сразу же организовывались поиски заблудившихся. Особенностью таких поисковых операций является то, что приходится обследовать большие площади лесных массивов, часто труднодоступных, где практически невозможно задействовать даже высокопроходимую технику», – подчеркнули в ведомстве.

Как отметили в департаменте гражданской защиты Приморского края,  отправляясь в лес, люди зачастую забывают о мерах собственной безопасности. Для того чтобы не заблудиться, необходимо соблюдать правила пребывания в лесу, разработанные специалистами департамента.

Евгений Ковалёв,  [email protected]

Фото – КГУ по пожарной безопасности,

делам гражданской обороны и защите населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций Приморского края

(ГОЧС)