Бойцы стройотряда из Приморья стали лучшими по итогам Всероссийской студенческой стройки «Мирный Атом»

Летний трудовой семестр 2016 года успешно завершился для тысячи бойцов студотрядов Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, одними из самых востребованных и успешных являются студенческие строительные отряды, которые насчитывают более 200 бойцов. Ребята из Приморья прекрасно отработали на межрегиональной студенческой стройке на объектах судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, а также трудились на строительстве жилых домой во Владивостоке благоустраивали набережную кампуса Дальневосточного федерального университета.

«Стоит отметить, что после большого перерыва в Приморском крае вновь появился женский строительный отряд “Армада”, бойцы которого наравне с представителями сильного пола участвовали в строительстве комплекса “Звезда”. Наши студенты также стали участниками двух Всероссийских студенческих строек ”Космодром Восточный” – Амурская область и “Мирный Атом” – Челябинская область. В течение всего лета отряды помимо работы активно участвовали в спортивных, интеллектуальных и творческих мероприятиях.  По итогам Всероссийской студенческой стройки “Мирный Атом” бойцы стройотряда “Приморец” стали лучшими и впервые привезли домой знамя стройки!» – рассказали  в департаменте.

3Q5QsO8w0nA.jpg

Бойцы педагогических отрядов Приморья трудились вожатыми в детских лагерях. Каждый из более чем 400 ребят в течение 2015-2016 учебного года прошел обучение по программе подготовки вожатых «Российских Студенческих Отрядов», включающей в себя базовые педагогические и психологические знания. После сдачи единого профессионального экзамена бойцы педотрядов отправились в загородные лагеря – «Астероид», «ABC English club», «English Camp», «Юность», «Юнга», «Морской берег», «Мечта», «Надежда» и многие другие.

Около 200 бойцов шести путинных отрядов Приморья работали этим летом на пяти предприятиях в Хабаровском крае и рыбоперерабатывающих заводах острова Сахалин, показав хорошие результаты в переработке рыбы.

LG4GiQ6mdmQ.jpg

В 2016 году в штат Пассажирского вагонного депо Владивостока было принято 150 студентов, 130 из них  – бойцы семи отрядов проводников  –  студенты высших учебных заведений края. В этом году бойцы СОП по традиции работали по трем направления: «Владивосток – Москва», «Владивосток – Хабаровск» и «Владивосток – Советская Гавань».

Отметим, в этом году начался отсчет уже 52-го сезона студотрядов в стране, в Приморье за это время работа активной молодежи не прерывалась ни на один год.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, движение судотрядов, зародившееся еще в СССР, действительно важно для современной молодежи, иначе бы оно не просуществовало столько лет. Глава региона считает, что ребята могут принимать участие в реализации крупнейших инвестиционных проектов края. Таким проектом могла бы стать судоверфь «Звезда» или, например, объекты территорий опережающего развития. Здесь могли бы трудиться как приморцы, так и ребята из других регионов страны.

HaO8SnBFprI.jpg

Напомним, в летнем трудовом семестре прошлого, 2015 года, Приморское региональное отделение смогло трудоустроить 779 бойцов студенческих отрядов Приморского края и организовать работу для 298 представителей студенческих отрядов других регионов в Приморском крае и на территории Дальневосточного федерального округа.

Екатерина Голева, [email protected]

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи Приморского края