Зоопарки во Владивостоке готовятся к зиме

Животные в холода болеют, как люди. В ветеринарные клиники собак, кошек и даже крыс приводят в запущенном состоянии – с пневмонией. Врачи борются за их жизнь. Как уберечь своих любимых четвероногих питомцев, как подготовились к зимней стуже во Владивостокском зоопарке, знает Инесса Каргина.

Львам и тиграм – двойную порцию парного мяса! Зоопарк перешел на зимний рацион питания. Залог крепкого здоровья – хороший иммунитет. Теплолюбивые зебры тоже требуют уюта и комфорта. Температура в конюшнях прогревается до 15 градусов.

Инесса Каргина, корреспондент:

– Сарай для зебр тщательно утеплили, вставили пластиковые окна, установили инфракрасные обогреватели. А для полноценного питания закупили вкусное и, самое главное, очень полезное сено.

В октябре звери массово переезжали. Новое жилье получили обезьяны и крокодилы. Работники зоопарка создают своим питомцам все необходимые условия, но животные все равно простужаются, как и люди.   

Сергей Асновин, директор зоопарка:

– У нас из контактного зоопарка свинка недавно приболела, мы вылечили. Все также, как и у детей – сопли. Бывает такое.

В декабрьские холода хозяева «утепляют» своих любимцев. Одежду для животных дешевой не назовешь. Но владельцы собак денег не жалеют. Фасоны разные: вязаные кофты, куртки, шубы и ботинки.

Елена Лутаенко, предприниматель:

– Внутренний слой – флис, который удерживает тепло. За ним синтепон и сверху болоньевая ткань. Болонья водоотталкивающая, защищает от ветра и холода.

Животная мода – бизнес выгодный. Во Владивостоке одежду покупают не только собакам. Предприниматели получают неожиданные заказы. У этой крысы воспалились легкие – рентген показал. Продуло на сквозняке. Без кофты теперь никак. 

«Панорама»