Школьники Владивостока вступают в ряды пионеров

9 декабря – День Героев Отечества в России. И на эту дату выпало посвящение в пионеры. Галстуки-триколор. Какие клятвы давали, расскажет Наталья Ладутько.

Путь в пионеры начинается с гимна – его каждый третьеклассник знает наизусть. От песен переходят к клятвам. Быть патриотами, защищать свою страну, преумножать ее могущество – такую ответственность берут на себя третьеклассники.

– Жить, учиться, работать на благо своей Родины!

Работать на благо – фраза для взрослых. Дети ее понимают по-своему. Для процветания Родине нужны здоровые улыбки, считает Роман. Мальчик мечтает стать стоматологом.

Роман, ученик школы №21:

– Я хотел бы помогать всякому с зубами. И чтобы у всех зубы были нормальными.

Первые пионеры «Единой России» появились в Приморье в октябре 2003 года. Ученикам этой же школы министр Сергей Шойгу повязал на шею цветные галстуки. С тех пор традицию продолжает региональное отделение партии.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая России»:

– Вы – наше будущее. Вы – основа нашего государства. Мы все на вас надеемся, мы все думаем и верим, что вы – будущие мэры городов, губернаторы, президенты нашей страны. Кто-то будет генералом, адмиралом.

В Приморье пионеров «Единой России» – десятки. Они участвуют в субботниках, ездят с концертами в войсковые части, помогают ветеранам. И помощников сегодня прибавилось. 

«Панорама»