Синоптики обещают похолодание и снег

В начале недели на Приморский край распространится гребень якутского антициклона. Осадков не ожидается, при ясной погоде ночами воздух будет по-прежнему интенсивно выхолаживаться. В горных районах морозы усилятся до −35…−40 °C, на остальной территории фон температуры составит −12…−30 °C. Днём начнётся трансформация холодной воздушной массы в сторону тепла, прогрев воздуха увеличится, максимальные температуры −1…−8 °C, на севере −11…−16 °C. Об этом сообщает primpogoda.ru.

Во второй половине дня в понедельник, 12 декабря, к южным и западным районам края подойдут фронтальные разделы циклона, центр которого приблизится к приграничным районам Китая и северной Кореи. В этих районах начнётся небольшой снег. В ночь на вторник, 13 декабря, ожидается, что циклон сместится на северо-запад Японского моря, и днём будет проходить вблизи побережья Приморья. На большей части края пройдёт снег, в отдельных районах возможны гололёдные явления.

Осложнится ситуация на дорогах, появится гололедица и снежный накат. В середине недели небольшой и умеренный снег сохранится в отдельных районах края. Температурный фон понизится. Во Владивостоке снег наиболее вероятен вечером в понедельник и в ночь на вторник. Температура воздуха днём в понедельник повысится на 2–4 градуса, в середине недели резко похолодает на 4–6 градусов.