Депутаты краевого парламента стали участниками проекта «Дети Приморья»

Депутаты краевого парламента стали участниками проекта «Дети Приморья». Напомним, его главная цель  – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. Приморские депутаты решили взять шефство сразу над двумя детскими домами – в Арсеньеве и Спасске-Дальнем. Кроме того, в рамках работы над проектом краевого бюджета на 2017 год рассматривается возможность увеличения статей расходов на финансирование детских учреждений подобного типа. На сегодняшний день в детских домах Приморья остаются 2 тысячи 653 детей-сирот.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:

– Это детишки, которые окружены вниманием государства. Вниманием педагогов. И сегодня я уверен, что включение депутатов Законодательного собрания в вопрос помощи детскому дому, личного участия в судьбе этих ребят, принесёт свои плоды.

А уже 24 декабря в эфире КГБУ «Общественное телевидение Приморья» пройдёт большой телемарафон. Начнётся он в 12:00. Наши корреспонденты будут работать в детских магазинах и в концертно-развлекательном комплексе «Фетисов-Арена». Журналисты встретятся в прямом эфире со специалистами органов опеки и попечительства Приморского края, представителями детских домов, Школы приемных родителей, волонтерами, врачами и педагогами социальных отделений для малышей-отказников, приемными семьями.

«Панорама»