В Дальнереченске отремонтируют мемориальный комплекс, посвящённый Даманским событиям

В Дальнереченске готовятся отремонтировать мемориальный комплекс, посвящённый Даманским событиям. А вместе с ним и главный городской парк. Где возьмут деньги на масштабную реконструкцию, знает Данил Макарычев.

Мемориал погибшим в боях за остров Даманский – святое для дальнереченцев место. Здесь похоронены герои Советского Союза. Монумент построили в 70-х, он хранит память о тех, кто принял бой, не пропустил врага. Но чтобы сохранить сам мемориал, его надо капитально отремонтировать. Во время «Большого проезда» Владимир Миклушевский дал соответствующее поручение. Работы начнутся в этом году.   

Ирина Дзюба, заместитель главы администрации Дальнереченского городского округа:

– Объект культурного наследия у нас находится в центре города. В городском парке. Это место посещается всеми гостями города. Поэтому очень важно, каков облик центральной части.   

В Дальнереченске отремонтируют не только мемориал. В этом году муниципалитеты получили право участвовать в федеральной программе по благоустройству территории. От Москвы Приморье получило 394 миллиона рублей, краевой бюджет добавил еще 80 миллионов рублей. В комиссию вошли чиновники, общественники и представители политических партий. Вместе решат, кому и на что выделить средства. Если деньги придут в Дальнереченск, администрация отремонтирует городской парк.

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края:

– Мы отберём лучшие проекты и реализуем их в течение 2017 года. Для того, чтобы наши жители, наши граждане проживали в комфортной городской среде. Делали своё пребывание в городах лучше, приятнее, красивее.

В числе проектов рассматривают ещё несколько объектов. Среди них Дома культуры, памятники, скверы и дворы.

«Панорама»