В Приморье пришел циклон

Приморье завалило мокрым снегом. На юго-востоке региона осадки. Их принес циклон. Бушевать стихия будет весь день, возможно, еще и ночь. Из-за разницы температур, днем – плюсовая, вечером – отрицательная. Дороги края покроет гололед. Это усложнит и без того не очень простую транспортную ситуацию. Сегодня Владивосток с утра сковали пробки. Все подробности у Анастасии Ярошенко.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Снегопад накрыл  Приморье. Владивосток, традиционно, сковали многокилометровые заторы. Горожане добирались на работу по полтора-два часа. «Око пробок» показывает: дороги относительно свободны, но заторы еще сохраняются на нескольких улицах. Причина – влажное дорожное покрытие. Сегодня утром во Владивостоке произошли десятки ДТП.

– Не очень просто сегодня и пешеходам. Из-за того, что на улице тепло, осадки на тротуарах и придомовых территориях тают и превращаются в грязную кашу, которую никто не  спешит убирать.

На Эгершельде, например, благоустройство и содержание территорий контролирует администрация Фрунзенского района. Но чего ждать от чиновников, которые и за своим крыльцом проследить не могут? А осадки не прекратятся.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:

– К вечеру, в ночь, с понижением температуры до отрицательных значений, осадки могут перейти в снег.

Соответственно, на дорогах может образоваться гололедица.

Это значит – новые ДТП и новые дорожные заторы. Завтра утром горожанам нужно будет запастись терпением и выехать из дома на полчаса, а то и на час раньше.

«Панорама»