За четыре года зарплата социальных работников в Приморье увеличилась в 2,3 раза

Повышение заработной платы бюджетникам стало главной темой для рассмотрения на первой в этом году коллегии департамента труда и социального развития Приморского края. На нее пригласили руководителей ряда муниципальных образований и органов исполнительной власти Приморья.

Открывая заседание, директор департамента Лилия Лаврентьева подчеркнула, что в формате коллегии рассматриваются наиболее актуальные на данный момент вопросы.

«Выполнение майских Указов в части повышения оплаты труда, безусловно, важная тема, находящаяся на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Начало года – самое время, чтобы скорректировать нашу работу в этом сегменте», – считает она.

Говоря о подведомственных учреждениях, глава департамента отметила, что зарплата социальных работников в Приморском крае растет согласно закрепленным в «дорожной карте» параметрам.  В 2012 году социальные работники Приморья получали чуть более 10 тысяч рублей. В 2016 году средняя зарплата таким специалистам составила 23,5 тысяч рублей. За четыре года увеличение составляет в 2,3 раза. В 2017 году планируется довести среднюю зарплату социальных работников до 26 тысяч рублей.

Согласно общему мониторингу, в краевых учреждениях других бюджетных отраслей повышение оплаты также ведется согласно «дорожным картам». Небольшое отставание отмечено в нескольких  муниципалитетах по учреждениям культуры и дополнительного образования, находящихся в зоне ответственности органов местного самоуправления.

По итогам коллегии представителям муниципальных и профильных органов исполнительной власти дано поручение предоставить в апреле совместные планы мероприятий по исправлению ситуации.

«Времени у нас немного. В 2018 году мы должны  выполнить Указ о повышении заработной платы бюджетникам в полном объеме», – напомнила Лилия Лаврентьева.

                                                                                      Елена Сумина, [email protected]ru