Губернатор Приморья встретился с начальником Сибирского регионального центра МЧС России

В Приморье введён особый противопожарный режим. Запрещено разводить открытый огонь в лесах и сжигать мусор. Распоряжение подписал Владимир Миклушевский. Глава региона обсудил этот вопрос с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Сергеем Диденко, который теперь курирует наш регион. В этом году в Приморье  ожидается сложная пожароопасная ситуация. Регион готов к удару стихии. В крае создали 3,5 километров минерализованных полос, работают группы быстрого реагирования. Специалисты следят за лесными пожарами через систему космомониторинга. За каждым населенным пунктом закрепят старосту, как это делают в Сибири. В случае пожара старосты оперативно сообщат в диспетчерскую службу. Владимир Миклушевский такую идею поддержал.

Сергей Диденко, начальник Сибирского регионального центра МЧС России:

– Очень важно узнать о проблеме практически мгновенно, в первые часы. Для этого нужен человек, который должен быть в населённом пункте, который владеет ситуацией. Глазами видит, слышит и через диспетчерскую службу сообщает. Дело абсолютно не затратное. Не очень сложное. Мы это обязательно сделаем.

Сергей Диденко поблагодарил главу Приморья за активную работу по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Сергей Диденко, начальник Сибирского регионального центра МЧС России:

– Тайфун нанес серьезный ущерб вашему региону. Благодаря слаженным действиям всех сил и средств, аварийно-восстановительные работы были выполнены оперативно.

«Панорама»