Территорию вокруг Владивостокского цирка благоустроят

Территорию вокруг Владивостокского цирка благоустроят. Поручение дал губернатор края Владимир Миклушевский во время инспекции объекта. Возведут новые лестницы и подпорные стены. Краевые власти готовы профинансировать эти работы при условии, что 20% расходов возьмет на себя администрация Владивостока. Глава региона также проинспектировал ход капитального ремонта цирка. Поручил жестко соблюдать заявленные сроки работ. Все подробности у Данила Макарычева.

Данил Макарычев, корреспондент:

– Цирк во Владивостоке – уменьшенная копия знаменитого цирка на Цветном бульваре в Москве. В прошлом веке – это ультрасовременное здание, аналогов которому на Дальнем Востоке и в Сибири не было. Но со временем мягкие кресла, стали жёсткими, прутья на решётках ржавыми, а зрителей радовали лишь улыбки гардеробщиц, да репризы клоунов.

Сегодня цирк – это большая строительная площадка. Уже демонтировано и заменено напольное покрытие зала, балконов, вестибюля и фойе. Залито более трех тысяч кубов бетона, проложено более семи тысяч метров новых труб. Финансирование работ идёт из краевого бюджета. Общая стоимость 900 миллионов рублей. Ещё 160 миллионов необходимо на закупку и монтаж нового оборудования. Это позволит проводить в цирке самые сложные представления на высшем уровне.

Виктор Чебыкин, руководитель проекта:

– Абсолютно современное, абсолютно уникальное. Самое уникальное, что у нас здесь есть. Это самая крупная в Приморье вентиляционная камера. То есть самая большая по объёмам венткамера в Приморском крае. Мы на неё сегодня пройдём и посмотрим внизу.

На объекте трудится 250 человек. Сегодня их работу инспектировал Владимир Миклушевский. Глава региона увидел в вентиляционной камере современное оборудование. Оно позволит летом цирк охлаждать, зимой отапливать. Значит, в любое время года зрителю будет комфортно.

Сейчас выполнен большой объем работ, теперь особое внимание необходимо уделить деталям. Владимир Миклушевский поручил жестко соблюдать заявленные сроки ремонтных работ и взять на контроль поставку светового и звукового оборудования. Всё должны завершить в срок.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Я привык контролировать лично любое строительство и на всех стройках бываю всегда сам. Это также было с Приморским театром оперы и балета. Это касается недостроев «Хаятт», Приморского океанариума, хотя это не наш объект был. Это объект федеральный. И, конечно, цирк. Потому что для горожан, всех приморцев очень важно, чтобы цирк максимально быстро был введён в эксплуатацию. Дети этого ждут.

Основные работы идут внутри. Но нельзя забывать о внешнем виде. Губернатор поручил разработать проект комплексного благоустройства территории, начиная с улицы Светланская. Краевые власти готовы профинансировать эти работы при условии, что 20% расходов возьмет на себя администрация Владивостока. Завершить реконструкцию цирка должны к концу этого года. 

«Панорама»