Обзор прессы: читаем районные газеты

«Приморские зори» пишут о проблеме отсутствия в районе мастера-газовика. На страницах опубликовано письмо читательницы из Камень-Рыболова, которая рассказывает, как едва не случилось беды. Газ из баллона пошёл струёй. А обратиться не к кому. Это большая проблема, особенно если учесть, как популярен газ в деревнях. Пока фирмы в Ханкайском районе только продают и привозят баллоны. И больше ни за что не отвечают.

Министерство обороны проверяет, как выполняет государственный заказ авиационный завод «Прогресс». Об этом пишет «Бизнес-Арс». На предприятие приехал заместитель министра Юрий Борисов. Он осмотрел партию вертолётов «Аллигатор», которые производятся по оборонзаказу, а также на экспорт. И рассказал, что в этом году Россию ожидает знаковое событие – принятие новой программы вооружения. 

В Доме офицеров Пограничного открывается гуманитарный центр, пишет «Вестник Приграничья». Его придумали в местном храме Успения Божьей Матери и отделении общества «Матери России». Идея такая, что все приносят ненужное и берут нужное. Для понимания кому, что надо, будет Доска объявлений. Платить за помещение и коммунальные услуги центр будет с помощью пожертвований.

Туристов сувенирами не заманишь, уверен председатель Совета коренных малочисленных народов национального парка «Бикин» Алексей Уза. Алексей Лауланович, вообще-то, сначала был против создания нацпарка. Но теперь включился в его работу. Охота, шаманы, всякие ритуалы – вот что хотят видеть туристы. А сувениры должны лишь напоминать о приключении.

Лесозаводская газета «Всё обо всём» подсчитывает деревья возле местного спортивного комплекса. Согласно смете, в 2014 году здесь на восемь бюджетных миллионов были высажены десятки берез, ёлок, маньчжурских орехов, лиственниц, а также всяких красивых кустов и цветов. Но лесок получился очень редкий. Местные жители считают, что деньги украдены. Администрация отвечает, не всё прижилось, а то, что прижилось, кто-то выкопал.

Читайте районные газеты, там жизнь.

«Панорама»