Владимир Миклушевский побывал с рабочим визитом в Находкинском городском округе

Может, ГЛОНАСС и поможет нам чувствовать себя увереннее на дорогах. Но от необходимости ремонтировать их, космическая система не избавит – 400 миллионов рублей сейчас требует дорога между Владивостоком и Находкой. Одна из самых нужных и самая непригодная. И работа над ней начинается. Тему продолжит Владимир Клюшников.

Центральная улица Фокино – один из самых проблемных участков на трассе Владивосток-Находка. Через этот населённый пункт проходит оживлённая дорога, и её состояние губернатор оценил как «отвратительное». Владимир Миклушевский поручил привести этот трёхкилометровый участок в порядок до начала пляжного сезона, когда начнутся пиковые нагрузки на дорожное полотно. Директор транспортного департамента Александр Швора доложил, что проектная документация уже проходит согласование, в ближайшее время объявят торги, а ремонт завершат в июле. И это не единственный отрезок находкинской трассы, на который весной зайдут дорожные бригады. Есть ещё несколько участков, где полотно сильно разбито тяжёлой техникой и машинами с перевесом груза. Интенсивность движения по этой дороге составляет около пятнадцати тысяч автомобилей в сутки.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Мы сейчас вместе с инвесторами приступили к разработке системы автоматического весового контроля. В первую очередь, мы её поставим на находкинской дороге. Она позволит нам дорогу защитить, потому что законодательство позволяет нам с компании, причинившей ущерб, взыскивать соответствующий вред. На ремонт трассы Владивосток-Находка выделено 400 миллионов рублей. На эти средства приведут в порядок проблемные участки. Общей протяжённостью в 32 километра. Это отрезки в районе Смоляниново, Романовки, Большого Камня и других населённых пунктов.

Также отремонтируют и дорогу Шкотово-Партизанск. Особое внимание – участку в Новой Москве. Это два с половиной километра разбитого асфальта.

Александр Швора, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края:

– Эта работа у нас будет продолжена с мая текущего года. До мая мы содержим эту дорогу в рамках содержания. Грейдеруем, подсыпаем образовавшиеся ямы.

Остаток этой работы завершат в июне. Летом будут отремонтированы обе дороги в сторону Находки. Так называемая, «нижняя» – через Фокино, и «верхняя» – через Новую Москву.

«Панорама»