Приморье предложило Китаю совместно производить продукты питания

Вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев провел круглый стол на тему развития российско-китайского приграничного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия. В рамках 18-й международной аграрно-продовольственной выставки «Дальагро. Продовольствие» представители бизнеса и госструктур Приморья и приграничных провинций Китая обсудили перспективы совместной работы.

Денис Бочкарев отметил, что Приморье намерено активно развивать сотрудничество и помогать китайским партнерам в реализации проектов на территории края.

«В Приморье созданы беспрецедентные условия для инвесторов в рамках режимов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. ТОР “Михайловский” – это специальная площадка для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Приглашаем вас принять участие в этом проекте», – заявил заместитель главы региона.

Вице-губернатор добавил, что продукты питания приморского производства пользуются большим спросом у жителей Китайской Народной Республики и край планирует расширять экспорт.

Директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, в свою очередь, подчеркнул, что в Китае существует спрос на качественную продукцию, произведенную в Приморье.

«Мы приглашаем китайских бизнесменов вместе на территории Приморья производить продукцию, которая будет пользоваться спросом в Китае. Надеемся, что на этой выставке вам удастся найти новых партнеров и заключить выгодные контракты. Также просим оказать содействие в отмене ограничений по ввозу в КНР мяса, произведенного в Приморье», – отметил он.

Loading...

Первый заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич обратила внимание присутствующих на то, что Инвестагентство готово стать «единым окном» для предприятий, желающих инвестировать в новые производства  на территории Свободного порта Владивосток и в ТОРах.

«Мы также готовы оказывать информационную поддержку по взаимодействию с институтами развития федерального и регионального уровней. Рады видеть в качестве инвесторов предприятия из любых сфер деятельности, в том числе и занимающиеся сельским хозяйством. Ждем от вас новых и интересных предложений», – отметила она.

Представители делегации КНР поздравили российскую сторону с открытием столь масштабного мероприятия и выразили уверенность в том, что работа на мероприятии будет плодотворной и взаимовыгодной.

Напомним, 18-я международная аграрно-продовольственная выставка «Дальагро. Продовольствие» продлится до 31 марта в Приморском конгрессно-выставочном центре Терминал Экспо (Терминал Б аэропорта Владивосток). Около трех тысяч квадратных метров занимает экспозиция сельскохозяйственной и продовольственной продукции из 16 регионов России, Китая, Республики Корея, Новой Зеландии и Шри-Ланки. 

В рамках международной выставки состоится презентация компаний-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования. Пройдут индивидуальные переговоры с российскими предприятиями, заинтересованными в сотрудничестве в сфере сельскохозяйственного производства. Также на выставке будет организован «Центр закупок», на котором экспортеры проведут переговоры с потенциальными закупщиками из стран АТР.

Кроме того, запланирована конференция «Развитие агропромышленного комплекса Приморского края». Эксперты обсудят меры государственной поддержки агропромышленного комплекса, развитие экспорта продовольственной продукции и кадровый потенциал отрасли.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

По информации пресс-службы АНО «Инвестиционное агентство Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...