Дорога в селе Спасское после ремонта стала еще хуже

Лучше бы совсем не ремонтировали. Так сегодня жители Спасского говорят об улице Хрещатинской. Подрядчик взялся за приведение её в порядок, три месяца вёл работы. Но оказалось, что после ремонта, дорога стала только хуже. Нарушения укладки полотна увидела Дарья Орлова.

Дорога по улице Хрещатинской проблемной была всегда. Но эта весна в Спасском превзошла все ожидания. В плохом смысле.

Татьяна Черданцева, жительница с. Спасское:

– Я работаю на этом участке почтальоном. Корреспонденцию я не могу доставить людям, особенно, когда сырая погода. С ужасом ждем, когда начнутся дожди. Дети ходили в школу всегда по колено в грязи. Ни пройти, ни проехать. Машины застревают.

Уже три недели, как жители улицы Хрещатинской и переулка Гвардейского оставляют свои авто у знакомых или друзей. Домой идут пешком.

Николай Ремаренко, житель с. Спасское:

– В сапогах. Как ходить. Не знаю, когда это все закончится. Эта эпопея с дорогой. Издевательство над людьми. Больше никак не скажешь.

Дорогу ремонтировали. Подрядная организация приступила осенью, а закончила зимой. Засыпали камнями. Только поверх уложили не гравий, а глину.

В местной администрации, и, правда, пожимают плечами. Куда делась обещанная щебенка, уверяют, не знают. Подрядчик её обещал. Так и в контракте прописано. А значит, будет исправлять.

Алексей Салутенков, глава Спасского муниципального района:

– Выездное совещание на дороге сделали, там были и жители. Был поставлен срок, чтобы в кротчайшее время привести дорогу в нормальное состояние. Причины, ну, наверное, неприменение тех материалов, которые должны были применяться. Занимаемся этим вопросом. Для того, чтобы привести все в соответствие.

Только конкретных сроков в администрации так и не называли. А значит, еще рано жителям убирать сапоги.

«Панорама»