Подросткам запретят покупать дезодоранты

Депутаты из Архангельска предложили ограничить продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Под «санкции» могут попасть строительные лаки, краски, духи, бытовая химия и даже дезодоранты. Ими нельзя будет торговать в нестационарных торговых объектах и через торговые автоматы, а также продавать несовершеннолетним. Однако далеко не всем в правительстве такая идея пришлась по душе…

Loading...

За последние полгода тема борьбы с суррогатным алкоголем стала одной из самых обсуждаемых в правительстве. И это неудивительно, ведь жертвами поддельного спиртного ежегодно становятся тысячи россиян. Только в Иркутске зимой погибло более 70 человек. В результате депутаты один за другим стали предлагать поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

В частности, законотворцы из архангельского областного собрания предложили «запретить розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции в нестационарных торговых объектах, через торговые автоматы и несовершеннолетним». Речь идёт о жидкостях с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции. Таким образом, депутаты предлагают предотвратить попадание этой продукции в пищевой сегмент, а точнее употребление в качестве суррогата алкоголя.

life.ru

‡агрузка...
‡агрузка...