Кремлевская елка появится в “Океане”

Ничего не пропадёт. Из шишек главной елки страны собрали семена, а ствол пустили на экобоксы. Этот урожай должен дать вторую жизнь красавице из Кремля. Кусочек праздника отправили и детям Приморского края. С подробностями Наталья Ладутько. 

Семена Кремлевской елки разлетелись по тридцати регионам страны – на Дальнем Востоке их принимают в Ботаническом саду и детском центре «Океан».

Ухаживать за будущими елочками поручили детям. Они посадят семена в землю, будут поливать и следить за изменениями. Как только смена закончатся, передадут экологическую эстафету новым «океановцам».

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края:

– Наша задача – привлечь молодежь, подрастающее поколение к подобной акции, чтобы воспитать бережное отношение к природе. К тому богатству, которое нас окружает. Которое, к сожалению, мы не бережем.

Уход за деревьями станет традицией. Она будет передаваться до тех пор, пока на территории ВДЦ «Океан» не вырастет аллея из елок.

Алена Август, координатор проекта «Детки Кремлевской елки»:

рядом с нами.

В 2015 году из Кремлевской елки сделали клюшки, в прошлом году – изготовили скворечники. Акция этого года рассчитана на долгосрочную перспективу. Через сто лет, когда елки вырастут, из них выберут лучшую. Может быть, именно ель из Приморья, украсит столицу России в Новогоднюю ночь.

«Панорама»