МедиаСаммит-2017: нужны ли профессиональные союзы в медиа?

Участники IV Дальневосточного МедиаСаммита обсудят настоящее и будущее профобъединений в сфере СМИ.

В пятницу, 9 июня, в рамках программы самого масштабного регионального форума средств массовой информации Дальневосточная гильдия пресс-служб, Дальневосточная школа PR и владивостокский проект «Медиалекториум» проведут тематическую сессию «Нужны ли профессиональные союзы в медиа?». Участниками дискуссии станут пресс-секретари и пиарщики Дальнего Востока.

«В последнее время появляется все больше профессиональных объединений для представителей медиа и PR, выступающих площадками для встреч, общения, обучения, обмена опытом. Их востребованность объясняется растущей потребностью в личных коммуникациях и получении новых знаний. По сути, наша Гильдия и Медиалекториум являются такими площадками во Владивостоке, Школа PR – в Хабаровске. Нам хотелось бы обсудить, кто и как видит развитие этого направления, что еще можно предложить коллегам, в том числе объединив свои ресурсы и возможности», – сообщил председатель Дальневосточной гильдии пресс-служб, директор департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс.

 

 

Идею проведения секции от приморских коллег поддержали хабаровчане. Дальневосточная школа PR второй год участвует в МедиаСаммите и выступает за расширение межрегионального отраслевого партнерства.

«Факт того, что расширяются сферы участников Дальневосточной школы PR, появляются запросы на темы новых дискуссий, по итогам встреч создаются и реализуются новые краевые и региональные проекты, уже говорит о многом. Уверена, МедиаСаммит позволит укрепить дальневосточный тандем специалистов в области коммуникаций и уже в следующем году к нам присоединятся новые территории», – отметила руководитель Дальневосточной школы PR, официальный представитель РАСО в Хабаровске, директор пресс-центра Тихоокеанского госуниверситета Яна Пестова.

Напомним, четвертый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет с 8 по 10 июня 2017 года на базе Дальневосточного федерального университета.

В рамках форума ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. На форсайт-сессии «Медиа будущего: тренды развития» презентуют наиболее успешные дальневосточные проекты, претендующие на звание «Медиа-прорыв». С подробной программой форума можно ознакомиться по ссылке.

8 июня состоится традиционная встреча Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с журналистами и представителями общественности. Задать свой вопрос главе региона может каждый, заполнив специальную форму и указав при этом свои контактные данные, либо в социальных сетях – Facebook, Одноклассники и Instagram.

В прошлом году, на открытии третьего МедиаСаммита, глава края Владимир Миклушевский подчеркнул, что появление собственного медиафорума на Дальнем Востоке – значимое событие.

«Когда три года назад мы готовили первый МедиаСаммит, были волнения, насколько эта площадка приживется. Сейчас с уверенностью можем сказать, что формат выбран удачный. Журналисты не только между собой обсуждают развитие сферы медиа, но происходит также встреча власти и представителей СМИ. Ежегодно в рамках форума я встречаюсь на “Прямой линии” с журналистами и жителями края», – отметил Губернатор.

По мнению Владимира Миклушевского, средства массовой информации играют огромную роль в жизни любой территории, в том числе, для формирования имиджа региона, продвижении его возможностей.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

По материалам ИА PrimaMedia