Праздничные кремлевские ели вырастят в Приморье

Первые кремлевские елки на Дальнем Востоке посадят в рамках экологического форума «Живи, земля!», который пройдет с 25 июня по 14 июля на территории ВДЦ «Океан», при поддержке Дальневосточного отделения Российской академии наук. Семена главной елки страны передали в тридцать регионов России в рамках проекта «Детки кремлевской елки». Поливать и ухаживать за деревьями поручили как раз детям. В ВДЦ «Океан» эта обязанность будет передаваться из смены в смену. Для своих приемников «океановцы» будут записывать эко-видеоблог. Цель проекта – дать вторую жизнь дереву и научить подрастающее поколение заботиться об окружающей среде:

«Для того, чтобы елочка выросла хотя бы сантиметров на 50, нужно десять лет. Но сначала елочки должны вырасти в стаканчиках, потом в горшке где-то в оранжерее или на подоконнике.  И только через год с небольшим можно будет пересадить в грунт. Природа – это такая вещь, которой нужно уделять внимание каждый день. И дети должны это понять на примере этих елочек», – рассказала Алена август, координатор проекта «Детки Кремлевской елки».

Через десятилетия елочки со всех регионов отправят в Москву, чтобы высадить Кремлевскую памятную рощу. А через сто лет одна из них украсит столицу России в новогоднюю ночь.