В Шкотовском зоопарке беби-бум

В зоопартке Шкотово зоопарке настоящий беби-бум. Родились утята, еноты, а еще прямо на глазах посетителей на свет появился олененок. Так случилось, что в это же время в зоопарк привезли медвежат. Их нашли в тайге. О пополнении зоопарка – Наталья Смолянинова.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

– Я нахожусь в Сафари-парке, который больше похож на звериный детский сад. Кого здесь только нет. Например, в этом просторном вольере живут двое медвежат – братик и сестренка. Самочку зовут Бэлла, а брата Топтыжка.

Андрей Ланцев, помощник зооинженера:

– Этим малышам сейчас около трех месяцев. К нам привезли из Тернейского района. Медвежата оставались сиротами. И в природе они не выживут. Останутся в парке жить до полутора лет. Как любых маленьких детей, мы кормим их кашей с медом и молоком. Овощи и фрукты в кашу добавляем.

Пополнение и у Кряквы – 12 маленьких утят, которые ни на шаг от мамы не отходят. И как отмечают смотрители парка, растут по часам.

Андрей Панов, зооинженер:

– На ночь мы их закрываем, потому что тут и птички всякие хищные, и мышки пробегают. Там, где они закрыты, все безопасно. А днем они гуляют.

В отдельном вольере находится и енотиха со своей двойней. Маленькие еноты еще очень неуклюжие, боятся громких звуков. Пока их посетителям не показывают. Сторонятся  людей и котята амурской кошки. Съемка на камеру им не понравилась. А вот оленихи Юлька и Бэйби вовсе своих новорожденных показывать отказались, спрятали оленят в кустах. Эти копытные скоро смогут претендовать на звание матерей-героинь. Дают потомство каждый год. По словам зооинженеров, в этом главная заслуга единственного оленя Сафарипарка Огонька.

В скором времени в парке снова ждут пополнение. На сносях еще одна олениха.

«Панорама»