Почти миллион рублей получит детско-юношеская спортивная школа Красноармейского района

Детско-юношеская спортивная школа Красноармейского района, расположенная в селе Рощино, получит из средств краевого бюджета почти миллион рублей на приобретение нового оборудования и инвентаря. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 6 июня, на встрече с депутатами муниципалитета. 

Депутат Думы Красноармейского района Алексей Байнякшин обратился к главе региона с вопросом о финансовой поддержке детских спортивных школ. 

«Наши дети показывают хорошие результаты в спорте, но очень не хватает спортивного инвентаря. Что-то родители покупают за счёт собственных средств, но не каждая семья может себе это позволить», – рассказал он. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, в этом году в бюджете запланированы средства на спортивный инвентарь и оборудование для детско-юношеской спортивной школы в селе Рощино. 

«Красноармейский район направил заявку в этом году и около миллиона рублей запланированы для вашей спортивной школы на приобретение инвентаря и оборудования для таких видов спорта как бокс, волейбол, восточные боевые единоборства, кикбоксинг, лыжные гонки, мотоциклетный спорт, плавание, тхэквондо, хоккей», – акцентировал внимание Губернатор.

Глава региона добавил, что новое оборудование и инвентарь поступят в муниципалитет уже в октябре текущего года. 

С вопросом по ремонту Дома культуры обратилась глава Рощинского сельского поселения Людмила Шпак. 

«В Рощино самый большой Дом культуры в Красноармейском районе, много людей его посещают, но зданию необходим ремонт», – сообщила она. 

Владимир Миклушевский напомнил, что ежегодно из краевого бюджета направляются средства в муниципалитеты для ремонта крыши и теплого контура одного Дома культуры. Какое здание необходимо отремонтировать в первую очередь, решают сами муниципалитеты. 

«Направляйте заявку, я дам соответствующее поручение», – резюмировал глава края. 

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 6 июня, отправился в очередную рабочую командировку по краю. В этот раз глава региона посетил одну из самых крупных территорий на севере края – Красноармейский муниципальный район.

Основная цель поездки – проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Так, глава региона побывал в детском саду и школе села Мельничное. 

В наиболее пострадавшем от наводнения селе Вострецово Красноармейского района Владимир Миклушевский встретился с жителями, которые приобрели по сертификатам новое жилье, а также восстановили на полученные выплаты жилье после тайфуна. 

В селе Новопокровка Губернатор осмотрел мост через реку Лукьяновка, а также встретился с депутатами Красноармейского района, и проведет двустороннюю встречу с главой муниципалитета. 

Напомним, в Красноармейском районе Приморья в результате прошлогоднего тайфуна «Лайонрок» пострадали почти пять тысяч семей. На выплаты пострадавшим из краевого и федерального бюджетов направлено более 250 миллионов рублей. Всего выплаты получили более 12,5 тысяч человек.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru