Концепцию развития Владивостока рассмотрели на заседании Российско-Японской рабочей группы

Заседание Российско-Японской рабочей группы по вопросам городской среды прошло в Приморье. В мероприятии приняли участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, замминистра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Ханаока Хирофуми.

Открывая заседание в краевой Администрации, Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что Владивосток – центр одной из самых крупных в России городских агломераций.

«Уверен, что проекты, которые предлагают нам реализовать наши японские коллеги помогут сформировать комфортное городское пространство. Дадут мощный импульс динамичному развитию Владивостока, как тихоокеанской столицы России», – отметил глава региона.

AR0Z7838.jpg

Губернатор акцентировал внимание, что проекты парковых зон, автомобильных парковок  должны быть связаны с комплексным планом развития Владивостока.

По словам его заместителя Эдуарда Портнова, в Приморье создан координационный совет, где учитывают мнения по вопросам городской среды не только экспертов, но и обычных горожан.

 

В ходе заседания представители власти и бизнеса двух стран обсудили вопросы строительства рыбного рынка, малоэтажных зданий, создание парковок, а также модернизацию мусоросжигательного завода.

Напомним, концепцию развития Владивостока представят Президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Японии Синдзо Абэ на Третьем Восточном экономическом форуме. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере.

Руслан Ко, ko_rv@porimorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)