Российский дипломат: Приморский край – передовик межрегионального сотрудничества России и Китая

Бизнес Китая стал активнее интересоваться возможностями сотрудничества с российским Дальним Востоком. Один из самых активных участников межрегионального взаимодействия – Приморье. Такую точку зрения высказал Генеральный консул РФ в Шэньяне Сергей Пальтов в ходе церемонии открытия Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян в среду, 14 июня, в Харбине. 

Дипломат отметил, что рад присутствовать на площадке Российско-Китайского ЭКСПО, который проходит в этом году с участием большой делегации из Приморского края. Только приморских бизнесменов в этом году приехало в Харбин около 200 человек. 

По словам Генконсула, за последнее время произошло много важных событий, направленных на развитие межрегиональных связей России и Китая. Особенно это заметно в отношениях Приморья и провинции Хэйлунцзян. 

«Приморский край – очень активный участник в развитии межрегиональных связей , китайцы говорят “передовик производства”. Как и провинция Хэйлунцзян, Правительства двух стран всегда подчеркивают важность установления плановых отношений между регионами России и Китая. И сегодня подписание протокола переговоров между двумя Губернаторами – свидетельство того, что наши отношения приобретают плановую основу», – подчеркнул Сергей Пальтов. 

Он добавил, что интерес китайского бизнеса к Дальнему Востоку значительно вырос. 

«Многие, с кем я беседовал, говорят, что поверили в ту политику, которую проводит Правительство страны на Дальнем Востоке, стали понимать её», – обозначил дипломат. 

Напомним, торжественная церемония открытия Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян состоялась сегодня, 14 июня, в Харбине. Мероприятие проходит в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО. Делегацию Приморья возглавил Губернатор Владимир Миклушевский. 

Екатерина Века, [email protected]