Жители поселка Смоляниново отмечают новоселье

Жители бараков в поселке Смоляниново ждали этого дня не один год. Ключи от новых квартир им вручали в торжественной обстановке. Люди, кажется, до сих пор не верят, что будут жить в современном доме, с камфортной планировкой. С новоселами встретились наши корреспонденты.

Ключи от новых квартир жители старых бараков Смоляниново ждали несколько лет. Современный комфортабельный дом по программе переселения из аварийного жилья построили на Маяковской – центральной улице посёлка.

Елена Жеребченко, житель п. Смоляниново:

– Конечно, для жителей Смоляниново – это большой праздник, что переселили людей из ветхого жилья в новое. В наше время – это редкость.

Те самые бараки, из которых переселяются около сорока смоляниновских семей, ещё некоторое время будет видно из окон нового дома. Скоро старое жильё с удобствами на улице снесут. Новосёлы попросили дать им месяц на переезд.

Максим Веденёв, и. о. директора департамента градостроительства Приморского края:
– Архитектура у дома довольно-таки интересная. Снаружи такой современный урбанистический стиль, а внутри красивые квартиры с различной планировкой.

В доме на Маяковского – шесть этажей. Квартиры – от одной до трёх комнат. Новое жильё не требует дополнительных косметических работ и оборудовано всем необходимым – кухонные плиты, сантехника, электрообогреватели.

Наталья Юдина, представитель компании-застройщика:

– Квартиры в этом доме отделаны “под ключ”, то есть – ламинат, потолки, отделка. Можно заходить и свободно жить.

Марина Бендюкова, новосёл:

– И плиты, во-первых. И ванная полностью оборудована. Обои. Чистенько, хорошо. Будет уютно.

В Смоляниново программа по переселению граждан из аварийного жилья продолжится. До конца года в посёлке сдадут ещё один новый дом.

“Панорама”.