Дело лидера лесной мафии из Дальнереченска отправили в суд

Лидер лесной мафии из Дальнереченска готовится предстать перед судом. Следователи собрали огромную доказательную базу в отношении организатора рубки леса и отправили дело в суд. Установлено, что два года назад злоумышленники незаконно порубили ценные породы деревьев – ясень, ильм, орех и кедр. Это огромный ущерб для природы, только в деньгах он выразился в 33 миллионах рублей. Оперативники задержали организатора и активных членов группировки. Организатор ждёт суда в СИЗО.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

– 44-летний организатор нелегального «бизнеса» оформил документы для придания вида законной деятельности по лесозаготовке на арендуемых участках, предоставил территорию для хранения заготовленной древесины, организовал ее сбыт.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил 33 миллиона рублей. Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии.

“Панорама”.