Недропользователей Приморья могут лишить лицензий

По итогам проверки соблюдения требований законодательства при разведке и добыче полезных ископаемых в Приморском крае 20 недропользователей могут быть лишены лицензий.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в результате проверки выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства.

«Основные нарушения связаны с отсутствием уточненных границ участков, способом и темпами разработки месторождений», – уточнили специалисты

С начала года ведомством выдано уведомление 20 недропользователям об устранении нарушений.

«Если в течении трёх месяцев нарушения не устранят, будет рассмотрен вопрос о об аннулировании лицензий», – сказал руководитель ведомства Александр Коршенко, отметив, что в прошлом году за различные нарушения в крае аннулировано 12 лицензий на пользование недрами.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. В ежегодном Послании Президент России Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов.

 «Это проблема не только крупных городов, но и сёл, и посёлков», – сказал Президент.

 Отметим, Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе.

 План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

 По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации.

Евгений Ковалев, [email protected]