Энтузиасты из Владивостока собираются пропагандировать институт усыновления

Несколько владивостокских семей организовали общественное движение, с помощью которого собираются пропагандировать институт усыновления. Энтузиасты проводят обучающие семинары для тех, кто хочет знать все юридические и психологические тонкости приёма детей в новую семью. Подробности – у Всеволода Крапивина.

У Юрия и Елены Прилепко трое детей: двое родных и один из детского дома. О своем опыте усыновления они рассказывают будущим приемным родителям. Отвечают на главный вопрос, зачем усыновлять.

Елена Прилепко, приемная мать:

– Все, что дает наше государство, это хорошо. Но оно не может дать детям тепло и заботу, которую может дать семья. Дарить ребенку радость, заботу, любовь. Подарить ему жизнь в семье – это намного лучше, чем думать об этом, хотеть этого, но не сделать.

Обучающий семинар для всех, кто интересуется усыновлением, устроили несколько семей энтузиастов. Назвали свое движение «Приморье без сирот». Они хотят изменить отношение в обществе к приемным детям. Показать на своем примере, что усыновлять – это не страшно.

Сергей Ким, руководитель альянса «Приморье без сирот»:

– Мы решили рассказать, что усыновление – это хорошо, это нормально, это полезно. Не надо этого бояться, эти дети нормальные, они хорошие, они вырастают обычными детьми. Эти дети не виноваты, что оказались в детском доме.

Организаторы движения подготовили выставку фотографий. Ее героями стали замещающие семьи со всего Приморья. А еще о приморских приемных родителях сняли небольшой фильм и издали журнал. Участники движения считают, что все это поможет сделать усыновление в крае более популярным.

«Панорама»