Житель Колымы ради отпуска в Таиланде вернул долг в четверть миллиона рублей

В Магадане судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда, причиненного преступлением. После совершения наезда на женщину в результате ДТП решением суда жителю колымской столицы надлежало выплатить ей компенсацию морального вреда на сумму 250 тысяч рублей.

В связи с тем, что должник официально не трудоустроен, автотранспорт и иное имущество, подходящее для наложения ареста в счет погашения задолженности у него отсутствовало, судебным приставом Магаданского городского отдела № 2 к нему были применены такие меры принудительного воздействия как временное ограничение выезда должника за пределы РФ и ограничение на пользование специальным правом (водительскими правами).

Должник с марта 2016 года вносил в счет долга небольшие суммы, а в июне текущего года погасил остаток долга – более 200 тысяч рублей. Причиной внезапной оплаты, по словам самого должника, стал купленный билет на отдых в Таиланд.

Ограничение выезда за границу подвигло отпускника и на оплату исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга в размере 17 500 рублей. Только после оплаты задолженности в полном объеме все ограничения с должника были сняты, а денежные средства перечислены взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области