В новом здании на Дальзаводской разместится секта

Скандально известное здание на Дальзаводской почти достроили. С тем, что на месте сквера выросла громадина, жители давно смирились. Их потрясла другая новость – в этом здании разместится секта. Подробности выясняла Анастасия Ярошенко.

Эта стройка на Дальзаводской, 31 с самого начала вызвала возмущение у местных жителей. Изначально здесь был сквер. Десять лет назад его вырубили полностью. Незаконно. У неизвестных не было ни порубочного талона, ни прочих разрешающих документов.

Люди тогда возмутились, вышли на митинг. Но стройка продолжалась и сейчас практически подошла к концу.

Со стройкой, которая уничтожила тротуары и чистоту в этом районе, жители еще худо-бедно, но смирились. А потом узнали, что здесь будут не бутики, а церковь мормонов. 

Местные жители давно страдают от представителей этой секты. Во дворе находится одно из старых отделений.

Галина Гилева, местный житель:

– Они ходят по квартирам с талмудом – как вы хотите жить. Ближе к богу и все прочее. Потом у нас же во дворе дети. И они будут к детям обращаться.

Свое будущее отделение сегодня приехали осматривать три мормона из Москвы. Эти люди – Ожерельев, Седов и Марченко – представители целого департамента мормонов по объектам строительства и недвижимости.

Нежелание общаться с прессой объясняется легко. Эти трое занимаются тем, что ездят по стране и смотрят, как строят здания будущих церквей. Чаще всего, это центральная часть города. В этом здании на Дальзаводской, 31 мормоны выкупили целый этаж. По неподтвержденным данным, за три с половиной миллиона долларов.

Представители секты с американскими корнями не захотели общаться с местными жителями. Не желает и застройщик. Номера, которые указаны на рекламном щите, либо недоступны, либо принадлежат не тем.

У владельцев этого здания есть проблемы посерьезней, чем вопросы журналистов. На этом объекте, возможно, были нарушены правила строительства. Застройщик вместе с комиссией мормонов уезжают отсюда тайно –  за плотно тонированными стеклами.

«Панорама»