Первый надземный переход с лифтами заработал на Сахалине

В Южно-Сахалинске впервые оборудовали надземный переход системой лифтов

Существенное дополнение получила конструкция пешеходного перехода у Дома торговли. Ранее губернатору поступила жалоба на неприспособленность сооружения для маломобильных граждан. Упущение было исправлено и накануне здесь начали работать специальные подъемники. Инвалиды, а также пожилые люди и мамы с колясками теперь могут пересечь проспект Мира, не преодолевая десятки ступеней лестницы.

Loading...

Управляются лифты тремя кнопками, одна из них – закрывает двери, две других – поднимают и опускают платформу. На случай внештатных ситуаций предусмотрен вызов диспетчера.

– Размер каждого подъемника – 1,55 на 1,55 метра, грузоподъемность – 325 килограммов. В каждой из кабинок помещается инвалидная коляска, остается место и для сопровождающих. Лифты изготовлены в Брянске, их конструкция сертифицирована и соответствует ГОСТу. На Сахалине – это первые подобные устройства для надземных переходов в помощь маломобильным гражданам, – рассказал Александр Мальчевский, главный инженер компании, которая занималась установкой оборудования.

– Внутри играет музыка, – отметил существенную по его мнению деталь один из первых пользователей подъемников, представитель областной организации инвалидов Андрей Крамаренко. – Нажимаешь на кнопку вызова и платформа опускается. Далее – заходишь в лифт, закрываешь за собой дверь, и, удерживая еще одну кнопку, поднимаешься на верхний уровень. А затем, переместившись к противоположному концу перехода, повторяешь операцию, только жмешь уже на кнопку спуска, – рассказал он о своем опыте использования лифта.

В ближайшее время подобное лифтовое оборудование получит и второй надземный переход по проспекту Мира в Южно-Сахалинске – у школы №13.

sakhalin.gov.ru

 

‡агрузка...
‡агрузка...