Открыта аккредитация журналистов на Третий Восточный экономический форум

Открыта аккредитация представителей средств массовой информации на Третий Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 6-7 сентября на острове Русский. Подать заявку можно до 1 августа.

Как сообщили организаторы мероприятия, для аккредитации необходимо заполнить регистрационную заявку на официальном сайте форума. Перед этим следует внимательно ознакомиться с правилами аккредитации представителей СМИ на ВЭФ-2017. При заполнении заявки можно зарегистрировать сразу всех представителей СМИ от организации, желающих принять участие в освещении форума.

В течение двух недель со дня подачи заявки важно направить на [email protected] или по факсу: +7 (812) 406-77-09 сопроводительное письмо от организации СМИ, составленное на фирменном бланке и заверенное подписью руководителя. Для представителей иностранных средств массовой информации вместо сопроводительного письма достаточно предоставить копию аккредитационной карты пресс-службы МИД России.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону: +7 (812) 406-77-09 или по электронной почте: [email protected].

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году он пройдет уже в третий раз. Ежегодно в крае ведется колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, четыре из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

В прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 миллиардов рублей.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

 Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru