Пожарный автомобиль получила добровольная дружина в приморском селе Дерсу

ГАЗ-66 получила добровольная пожарная дружина в селе Дерсу Красноармейского района. В ближайшее время сюда доставят еще одну пожарную машину на базе ЗИЛ-131.  

Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, сейчас в посёлке Дерсу работает группа спасателей приморской поисково-спасательной службы и специалисты пожарной части по охране Красноармейского района.

«Мы завершаем здесь набор желающих поступить в добровольную пожарную команду. Обучаем их по программе профессиональной подготовки основам тушения пожаров, знакомим с устройством спасательной техники», – сообщили в ведомстве.

Для укомплектования новой структуры пожарной техникой и инвентарём сюда уже доставлена высокопроходимая пожарная машина на базе ГАЗ-66.

«Кроме того, добровольная дружина получила специальный инвентарь, оборудование, экипировку. В ближайшее время им будет передан еще один пожарный автомобиль на базе ЗИЛ-131», – сообщил директор учреждения Юрий Журавель.

Он добавил, что в планах также построить в селе Дерсу специальный гараж для техники и инвентаря.  

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в начале июня, посетил с рабочим визитом Красноармейский район и побывал, в том числе, в селе Дерсу, большая часть жителей которого, староверы, приехавшие в край восемь лет назад.

Основная цель поездки главы региона была проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». В ходе командировки Владимир Миклушевский также дал ряд поручений по улучшению быта жителей отдалённого приморского села.

Евгений Ковалев, [email protected]