Владимир Миклушевский: Огромный интерес азиатских туристов к Приморью – результат напряженной работы

За последние пять лет турпоток в Приморье увеличился в семь раз. О том, что было сделано для достижения такого показателя и какие еще планы ставят перед собой региональные власти, Губернатор края Владимир Миклушевский рассказал в эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим. Новый выпуск передачи выйдет в эфир уже завтра, 25 июня, в 20.00.

На этот раз ведущий задал Губернатору целый ряд вопросов событийного характера – в том числе о IV Дальневосточном МедиаСаммите, который начинает приобретать всероссийский масштаб, об итогах поездки в середине июня большой делегации во главе с Владимиром Миклушевским в Харбин для участия в Днях Приморского края в провинции Хэйлунцзян и IV Российско-Китайском ЭКСПО.

Затронули и актуальные вопросы социально-экономической жизни края – про создание системы мониторинга беременных и компьютеризацию лечебных учреждений, реализацию закона о дальневосточном гектаре и меры поддержки получателей бесплатной земли, ремонт дорог, строительство инновационно-культурного центра на острове Русский и избавление Находки от угольной пыли.

Ведущий программы Евгений Подтергера также задал несколько вопросов, которые не были озвучены в ходе «Прямой линии» с Владимиром Миклушевским 8 июня.

Один из них, в форме видеообращения, записала руководитель туристической компании из Владивостока Анна Хозяйчева. Она отметила, что сегодня наблюдается повышенный интерес к Приморью как со стороны жителей России, так и зарубежья, но спросила у главы края, как для реализации этого потенциала развивается туристская инфраструктура.

Владимир Миклушевский подчеркнул, данная работа, несомненно ведется. Об этом, по его словам, свидетельствуют цифры.

«За последние пять лет турпоток в Приморье увеличился в семь раз. Это о чем-то говорит, ведь понятно, что турист не поедет туда, где нет никакой инфраструктуры, где нечего делать. Огромный интерес туристов из Китая, Японии и Кореи к Приморскому краю – это все тоже результат большой напряженной работы, в том числе по популяризации Приморья. Ведь все началось с Саммита АТЭС, проведение которого было решением Президента России Владимира Владимировича Путина. Сейчас у нас есть свой Восточный экономический форум. К нам все больше и больше едет людей, и, я уверен, знаю это по себе и другим людям, – тот, кто хоть раз приехал в Приморье, влюбляется в этот край и хочет сюда вернуться. Но сделать, конечно, предстоит еще очень много», – подчеркнул Губернатор.

По мнению Владимира Миклушевского, ключевую роль в этом направлении должен играть бизнес, при поддержке власти.

«Да, нужно и увеличивать гостиничный фонд, и развивать бары, рестораны – это задача бизнеса. Задача власти – способствовать этой деятельности, дороги строить, мы это делаем и будем делать. Также необходимо развивать авиасообщение, мы купили уже три самолета, ведь это тоже важно для туризма – удобно не только жителям, но и гостям Приморья, которые хотят посетить северные территории края, красивейшие места», – отметил глава региона.

Напомним, «Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Чтобы задать свой вопрос Губернатора, можно написать письмо с пометкой «В программу «Ответы» в адрес Общественного телевидения Приморья, либо на otvet@otvprim.ru или оставить комментарий под любым видео на сайте телеканала.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в это воскресенье, 25 июня, в 20.00. Повтор программы можно посмотреть во вторник, 27 июня, в 14.10.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru