Очередных «черных лесорубов» задержали в Приморье

Троих жителей Пожарского района задержали за незаконную рубку деревьев. Экологический ущерб от действий браконьеров составил 1,5 миллиона рублей.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, на территории участкового лесничества в Пожарском районе лесоинспекторами и сотрудниками полиции обнаружена незаконная рубка дуба.

«В результате оперативно-следственных мероприятий задержаны трое жителей села Ясеневый Пожарского района. У них изъято две единицы техники, а также инструменты», – уточнили в ведомстве.

Сейчас ведётся следствие, ущерб от незаконной вырубки составил 1,5 миллиона рублей.

В департаменте отметили, что только на территории данного лесничества с начала года выявлено шесть незаконных рубок, заведены уголовные дела, один человек уже приговорён к реальному сроку заключения.

«Ещё по четырём уголовным делам ведётся следствие, один браконьер объявлен в розыск», – добавили в департаменте.

Отметим, для восстановления лесов после действий «черных лесорубов» в крае работает программа лесовосстановления. Так, на территории лесного фонда региона уже посажено более 700 тысяч молодых деревьев на площади почти 300 гектаров. Всего на землях лесного фонда Приморья в 2017 году в рамках проведения Года экологии планируется высадить более 3,5 миллионов саженцев на площади более тысячи гектаров.

Евгений Ковалев, [email protected]