Василий Усольцев: Мы будем жестко контролировать ход ремонта дорог во Владивостокской агломерации

Контролировать ход ремонтных работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации будет специальная комиссия. Ее возглавил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Как подчеркнул первый вице-губернатор, в этом году Приморский край получил федеральный грант на модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований, входящих в состав Владивостокской агломерации.

«Средства выделяются значительные. Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации рассчитана на несколько лет, в этом году на ее реализацию будет направлено около 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97,4 миллиона рублей – местных бюджетов. Ход работ будет жестко контролировать комиссия, которую я возглавил. В нее вошли также директор профильного департамента Администрации Приморья, руководители учреждения “Примуправтодор” и Владивостокского филиала “Дальуправтодор”, представители профильных управлений муниципальных администраций, Общероссийского народного фронта», – отметил первый заместитель главы региона.

 

Приморский край вошел в число 34 субъектов Российской Федерации, где будет реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно Владивостокская агломерация будет получать на эти цели около 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней

 

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края добавили, что по территориям средства распределились следующим образом: на 623 миллиона рублей проведут дорожные работы во Владивостоке, 160 миллионов – в Артеме, 91 миллион – в Надеждинском районе и 92 – в Шкотовском.

Подчеркнуто, что подрядные организации уже приступили к капитальному ремонту на нескольких участках. Так, дорожные бригады Примавтодора в настоящее время работают в районе Романовки и Речицы, а также подъезда к Смоляниново и выезда из поселка.

Во Владивостоке работы ведутся на пяти объектах: на Народном проспекте, улицах Светланская, Верхнепортовая, Фадеева и Всеволода Сибирцева. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, в ближайшее время к ним добавятся еще улицы Выселковая и Гоголя. Специалисты уточняют, что ремонтные работы начались с демонтажа бортового камня и старого асфальтового покрытия, а также трамвайных путей.

Напомним, в этом году Приморский край вошел в число 34 субъектов Российской Федерации, где будет реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно Владивостокская агломерация будет получать на эти цели около 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, [email protected]