Современный гольф-клуб намерены построить в Приморье корейские инвесторы

О планах реализовать в Приморском крае проект по созданию современного гольф-клуба с развитой гостиничной инфраструктурой сообщил Президент «LS Networks Co. Ltd.» Cунг Джун Мун во время встречи с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. В переговорах принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По словам главы южнокорейской компании «LS Networks Co. Ltd.», Приморье обладает богатым туристским потенциалом. Большое количество солнечных дней, свежий воздух и богатая природа делают его привлекательным для гостей из Республики Корея. Кроме того, Владивосток – ближайший европейский город для азиатских туристов.

«Я сам уже несколько лет живу во Владивостоке. Ко мне приезжают мои корейские друзья, им очень нравится этот край, но все они отмечают, что в нем не хватает поля для гольфа», – сказал инвестор, акцентировав внимание российской стороны на том, что создание такой площадки значительно повысит туристскую привлекательность региона для гостей из АТР. Республика Корея, Китай и Япония после США занимают лидирующие позиции по популярности гольфа у жителей, добавил он.

 

 

Проект компании «LS Networks Co. Ltd.» предусматривает создание чемпионского 18-луночного гольф-поля, а также объектов инфраструктуры высшего класса – клаб-хауза, гостиницы, инфраструктуры для зимних видов спорта и других. Под эти цели инвесторы намерены задействовать почти четыре миллиарда рублей.

Сейчас корейская сторона занимается подбором участка для строительства. Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев поручил помочь инвесторам в выборе подходящей территории, в том числе обратить внимание на остров Русский.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что необходимое содействие партнёрам будет оказано.

Отметим, компания «LS Networks» входит в состав одной из крупнейших южнокорейских корпораций LS Grоuр и является специализированной структурой для ведения международной торговли и проектного бизнеса.

«LS Networks Co. Ltd.» уже реализует один проект на территории Приморского края – в ТОР Большой Камень организация намерена построить отель на 120 мест. Общий объем инвестиций ООО «Отель Прайд» в проект – более 596,7 миллионов рублей. В настоящий момент инвестор осуществляет разработку проектной документации.

Создание необходимой инфраструктуры за счет государства – главное отличие режима ТОРов. За половину инфраструктурных объектов приморских территорий опережающего развития отвечает край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения. Данная работа по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского осуществляется в проектном формате. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируется до 31 декабря 2017 года.

Дарья Иванова, [email protected],

фото – пресс-служба Губернатора Хабаровского края