Пара из Благовещенска устроила на кладбище пикник, оборудовав мангал в могиле

Непочтительное отношение к усопшим, похоже, становится нормой в Приамурье

Пикник на территории кладбища, расположенного в черте Благовещенска, устроили мужчина и женщина в минувшую субботу, 24 июня. В качестве мангала пара использовала надгробие, а сами сидели на соседней могиле. 

Читатель, приславший фотографию мангала рассказал, что через городское кладбище на Мухина — Северной ходит часто, таким образом срезая дорогу к дому своей бабушки. Ходит по одной тропинке, которая идет от центрального входа. Говорит, путь между надгробиями особенных эмоций никогда не вызывал, но картина, которую он увидел в субботу, ввела его в ступор.

— Честно говоря, на кладбище всегда бардак — перевернутые надгробья, не убрано… Но то, что я увидел в тот день, повергло в шок. Я даже сначала прошел мимо, но потом вернулся и сфотографировал  очевидец произошедшего Евгений. — На одной из могил сидели мужчина и женщина. На вид им было лет по сорок, оба прилично одеты. У их было литра два пива, салатики, и рядом — на приспособленном под мангал надгробии — тлели угли. 

По информации специалиста по связям с общественностью городской полиции Татьяны Кутеки, материал АСН24 станет поводом для проведения по данному факту проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Источник